Москва где поесть

Вопрос питания всегда актуален для  туристов, если они оказались в большом городе. Москва, не исключение. В этой статье информация для людей с разными возможностями и разным располагаемым временем во время поездки: от обеда в ресторане до фудкорта.

Кухня в России очень разнообразна: климатические особенности-продолжительный холодный период ,обширные пространства полей и лесов-обусловили многие характерные особенности русской кухни: горячие супы и каши, соления, грибные блюда. Даже если Вы ненадолго оказались в столице России , советуем обратить внимание на традиционные блюда русской кухни:

  • Жаркое из мяса с картофелем в горшочке
  • Мясные щи с луком и капустой
  • Сибирские пельмени
  • Блины с маслом и разнообразными начинками: грибами, мясом, капустой, картофелем, печенью, творогом или икрой
  • Буженина — замаринованное и запеченное мясо без кости из цельного куска свинины, реже – баранины или медвежатины.
  • Пожарские котлеты (из куриного фарша)
  • Жареный картофель с грибами
  • Селедка «под шубой»
  • Окрошка — национальный летний холодный суп
  • Каша гречневая, ячневая, пшенная
  • Салат «Оливье»
  • Салат «Винигрет»
  • Расстегаи- пирожки из несдобного дрожжевого теста.
  • Кулебяка — закрытый пирог со сложной начинкой
  • из напитков — Квас на ржаном хлебе, Сбитень

Ресторан «ЯрЪ»

Ресторан традиционной русской кухни, расположен в отеле «СОВЕТСКИЙ». У заведения богатая история, по-своему уникальный интерьер. Основной зал ресторана выполнен в помпезном «дореволюционном» стиле. В ресторане ранее была даже императорская ложа, однако, Николай II ресторан не посещал, но бывал в нем не раз Григорий Распутин. В числе посетителей «Яра» были князь Феликс Юсупов , Савва Морозов, художники братья Васнецовы, Левитан, Репин, Врубель, Серов , писатели Антон Чехов, Александр Куприн, Максим Горький, оперный певец Фёдор Шаляпин. В конце XIX — начале XX в. в «Яре» работал цыганский хор Ильи Соколова, здесь пели знаменитые цыганские певицы — Олимпиада Николаевна Федорова (Пиша), а позднее — Варвара Васильевна Панина (Васильева). Посетителей «потчевали всякой снедью» в огромных величественных залах и уютных кабинетах, расположенных на балконах. По данным архивов, «Яръ» считался рестораном №1 в России и Европе. Многим известны слова из романса  «Эй,Ямщик, гони-ка к «Яру…» — речь идет об этом известном ресторане.

На сегодняшний день восстановлен дореволюционный интерьер: отреставрированы фрески начала века на потолке и стенах, заработала люстра 1912 г. (а также светильники 1952 г.), воссоздан фонтан во внутреннем дворике, сделанный по проекту фонтана Большого театра.

В меню традиционно русская и европейская кухни. Отличные супы и горячие блюда . В ресторане регулярно проходят развлекательные программы.

Адрес: Ленинградский пр., 32/2. ( Метро Динамо, Петровский парк, Белорусская), необходимо бронировать заранее. Открыто: ежедневно, с 12:00  до 0:00часов; Сайт: yar-restaurant.ru, Телефон+7 495 960‑20-04;

Ресторан Метрополь

По адресу: Театральный пр-д , 2 в здании отеля с одноименным названием; ( Метро Площадь Революции, Театральная, Охотный Ряд) : Открыт ежедневно, круглосуточно; Сайт: metropol-moscow.ru ,Телефон : +7 499 501‑78-00, +7 499 501‑78-38

moscow
Metropol

Большой зал ресторана с витражным куполом оформлен в неоклассическом стиле: бронзовые светильники, колонны, позолоченные зеркала и мраморный фонтан в центре. Красивые интерьеры и атмосфера роскоши делают пребывание в ресторане особенным. Великолепный бранч , живая музыка , богатое меню.

Ресторан «Кафе Пушкин»

Адрес: Тверской б-р, 26А, метро Пушкинская, Тверская, Чеховская  Телефон: 8 (495) 739-00-33 Бронирование: cafe-pushkin.ru. При ресторане есть Кафе-кондитерская с одноименным названием.

Открыт 4 июня 1999 г. на Тверском бульваре в старом особняке, построенном в стиле барокко. Поэтическая фантазия известного французского шансонье Жильбера Беко, выраженная в словах песни, которую он сочинил после гастролей в москве, послужила идеей создания этого ресторана. Интересен внутренний интерьер , который напоминает о первом хозяине- петербуржском вельможе : зеркала, лепнина на стенах и потолках, решетки чугунного литья, живописные плафоны, напольные часы красного дерева ( конец XVIII – начало XIX века ) работы английских мастеров фирмы «Нортон», барометры, бюро XVIII века. Сюжеты для росписи потолков взяты из античной мифологии: Леда с лебедем,  Аполлон с музами, Пегас с Персеем, Афина с Афродитой. Это легендарный в своем роде  ресторан русской дворянской кухни работает круглосуточно.

Ресторан «Страна, которой нет»

Адрес: ТГ «Модный сезон», ул. Охотный Ряд, 2- метро Охотный Ряд, метро Театральная, метро Площадь Революции

moscow

Ресторан с многонациональной кухней от Novikov Group . Интересное заведение, очень людно, столики на заказ. Но атмосфера шумная, очень громкая музыка.  Из блюд: Карпаччо из говядины, карпаччо из осьминога, ризотто, баклажаны с сыром . Хороший десерт и кофе.

Ресторан рыбной кухни  Порто Мальтезе

Варварка ул., д. 3, (Гостиный двор) | Гостиный двор, Москва, Россия/ +7 495 298-07-55 — метро Площадь Революции , Веб-сайт  http://www.portomaltese.ru/ Стол лучше забронировать заранее. Этот ресторан славится неизменным качеством. Очень рекомендую попробовать уху белую, это настоящий деликатес! Уха сварена на основе окуня с добавлением риса, который делает бульон более насыщенным. Ещё один шедевр — соте из морепродуктов на сливочном соусе с добавлением белого вина

Pizzamento Tverskaya

Ул. Тверская, 12/2, — метро Пушкинская, Тверская, Чеховская/+7 495 629-12-12

Веб-сайт http://pizzamento.com Замечательное место, без пафоса, с вкусной итальянской едой

в ГУМе ( метро Площадь революции):

moscow

1.     «Bosco Cafe» (на первом этаже) Это единственное место, где можно выпить кофе с видом на Кремль. Меню – итальянское. Цены  для ланча не из дешевых, для кофе , как и везде в Москве

2.     Ретрокафе «Столовая 57». Работает ежедневно с 10 до 22часов. Много блюд из периода СССР. Готовят вкусно. Места всегда есть. (Веб-сайт  https://gum.ru/cafe/stolovaya-57)

Чебуречная на Солянке

Режим работы: с 6 до 24, Адрес: ул. Солянский тупик, д.1/4, стр. 1 (метро Китай-город)

Для любителей чебуреков с самой разной начинкой — с говядиной, свининой, бараниной, сыром. Большинство приходит сюда за «темы самыми чебуреками из СССР». Подают их , как в былые времена,  именно на бумажных тарелках. В меню присутствует крепкий алкоголь. Места только стоячие.

Трапезная-буфет  при храме Христа Спасителя

Открыта с 10:00 до 18:00, доступ в столовую свободный. Находится в подвальном помещении, вход со стороны Пречистенской набережной. Столовая очень небольшая, еда простая, без излишеств. Недорого.

Харчевня «Мандариновый гусь» – ресторан быстрого питания

Адрес: г. Москва, ул. Петровка, 17, ; Метро: Трубная, Пушкинская, Театральная

Телефон+7 495 641‑02-97, Сайт m-gus.ru

Открыто : пн-пт 10:00–23:00; сб,вс 11:00–22:00. Меню разнообразное. Кухня: грузинская, европейская, кавказская, русская, авторская, домашняя. Можно отведать бургеры, приготовленные на свежайших булочках. Много оригинальных блюд. Цены недорогие.

Сеть «Му-му».

— московская сеть ресторанов типа фаст-фуд, большая часть блюд приготовлена по простым рецептам русской кухни и реализуется по невысоким ценам. Ассортимент блюд: холодные и горячие закуски, завтраки, обеды, алкогольные и безалкагольные напитки.

Городские сетевые Кофейни по городу:

moscow

«Венская кофейня»; « Даблби» ; «Шоколадница»; «Кофе Хауз»

Миникофейни (кофе с собой): «Cofix», «Правда кофе»

Торговые центры с  Фудкортами

  • «Охотный ряд», нижний ярус (метро Охотный ряд, Площадь Революции, Театральная);
  • «Детский мир», верхний этаж (метро «Лубянка», «Кузнецкий мост»)moscow
  • « Атриум»– левая сторона, верхний этаж (метро Курская, Чкаловская),
  • «Европейский», верхний этаж (метро Киевская). Почти во всех фудкортах представлена сеть «Теремок», где можно попробовать традиционные русские блюда по недорогой цене; блюда восточной кухни, и привыхные многим гамбургеры.

Желаем всем по-русски : «Приятного аппетита» и получить при этом  удовольствие и приятные впечатления от посещения.

 

Автор записи: admin