NITRODI-источник красоты и здоровья!

“…в силу исключительных свойств, в ней заключенных , жители Барано острова Искья здоровы и долго живут, а женщины так красивы, потому что этот источник с теплой водой, вытекающей на поверхность, не что иное, как купальня из пресной воды, приготовленной самой природой, и женщины не только пьют эту воду, но и стирают в ней свои вещи, — таким образом как будто купаются в ней, и поэтому остаются такими молодыми и красивыми”
                                                                                                                Джулио Язолино, философ и врач.

 Искья- это самый большой из неаполитанских островов (Италия, регион Кампания) имеет вулканическое происхождение и известен в мире как остров VERDE (ЗЕЛЕНЫЙ), и как остров вечной молодости.

остров Искья
остров Искья
Эти названия были даны благодаря богатству сосновых рощ,цитрусовых и виноградников.Искья
остров Искья
Нитроди, остров Искья
 Издавна остров славится термальными источниками. Еще в древние времена о волшебстве целительных свойств термальных вод упоминали Гомер в Илиаде и Вергилий в Энеиде.
 Остров Искья, Нитроди
Нитроди, остров Искья
Нитроди, остров Искья
Вода источника Нимф NITRODI классифицируются как , минеральная гипотермальная, бикарбонатно-сульфатно-щелочная . Ее подробно исследовал  в конце 60-х годов прошлого столетия занимался профессор Манчиоли из университете  «Ла Сапиенца»в Риме.
Целью исследования было изучение свойств термальной воды NITRODI  для здоровья человека. И была рекомендована для наружного применения, поскольку непосредственно воздействует на процесс снабжения тканей питательными веществами и  благодаря своему уникальному составу борется с инфекционными заболеваниями , акне, дерматитов, экземы и даже при псориазе.
Обладает чудодейственными заживляющими и снимающими воспалание свойствам.Именно поэтому она особенно показана при лечении язв , свищей, язв артритно-венозного характера, фурункулов, ожогов, язвенных ран.

Натуральный термальный источник Нитроди вырабатывает в час объем воды 12000 литров.

Нитроди, остров Искья
Нитроди, остров Искья
Кабины для принятия ванн с использованием кресел

Также есть площадки для принятия душа. Можно набрать с собой воды. Предлагаются различные массажи, площадки для отдыха. Можно продегустировать в местном баре необычные сорта свежеприготовленного чая, заваренного на основе трав , произрастающих в этом месте.

Нитроди, остров Искья
И конечно можно взять с собой целебную воду  и  косметику на основе термальной воды и грязи Нитроди.   Ознакомиться с косметикой Нитроди можно по ссылке.
Отметим лечебную линию  косметики Нитроди ПРИ ПСОРИАЗЕ по ссылке, которая помогает  и ПРИ других проблемах с кожей.

Как добраться в Нитроди ?

Самолетом до Неаполя, далее трансфер из аэропорта Napoli Capodichino до морского порта Molo Beverello, на катере или пароме — до острова Искья. Источник находится в коммуне Барано. Из порта «Порто-Искья» и «Казамиччола» можно добраться общественным транспортом на автобусе SD- около 20 минут. Если перемещаться от порта Forio — автобусы СD и СS  — время в пути  около 50 минут.

Нитроди, остров Искья
автобусная остановка — источник Нитроди

Каждого туриста консультируем подробно по выбору отелей,  как правильно принимать душ, косметику …при обращении к нам.

Лечение на курорте можно совместить с экскурсиями по острову и другим интересным местам Неаполитанского залива.

Автор записи: admin

Комментирование закрыто.