Карнавал в Ницце

В последнюю неделю февраля в Ниццу приходит каждый год КАРНАВАЛ- самый красивый праздник на Лазурном побережье. Эта традиция существует с 1294 года. Нам удалось побывать на нем не один раз. Это незабываемое зрелище. Каждый год тема Карнавала разная. Это две недели концертов, шествий в карнавальных костюмах. Карнавал 2018 пройдет с 17 февраля по 3 марта 2018года. Планировать поездку необходимо заранее.

Отели Ниццы — можно сравнить цены онлайн



 


 гигантских кукол и цветочных баталий- когда из красивых цветочных повозок- платформ , девушки бросают на головы зрителей множество живых цветов

Наш совет: обязательно посетить.  В первый день карнаваля — открытие — встреча Короля.  Битва цветов — незабываемое зрелище, если хотите поймать много цветов, берите стоячие места и занимайте первые ряды, на трибуне — места комфортнее смотреть шоу , но вероятность поймать цветы меньше и необходимо утеплиться. Вечернее зрелище — световое шоу в центре города.  При посещении первой недели карнавала стоит посетить открытие , при посещении второй половины — стоит посетить закрытие.

Карнавал 2018 года будет называться «Король пространства» («King of Space»).

Можно подробно ознакомится с темой Карнавала 2017 и заранее заказать билеты на  мероприятия на сайте карнавала — http://www.nicecarnaval.com/programme-officiel

Как добраться: На Лазурном берегу два основных аэропорта – в Ницце и Марселе. Разделяют их часа 2-2,5 на машине.

Из аэропорта Ниццы до центра города можно добраться несколькими способами:

Самый экономичный – городской автобус (маршрут 52, 59, 70, 94, 400 и 500). Стоимость проезда обойдется в 1,5 евро. Остановка городских автобусов находится недалеко от выхода и называется Aéroport Promenade.

Специальный автобус, маршрут 98 или 99, которые курсируют каждые 20 минут между аэропортом и ж/д вокзалом или центром города — 6 евро. Зато по этому билету можно будет бесплатно ездить целый день по Ницце.

Еда : В ресторанах Лазурного побережья  многие говорят, что еда здесь обходится дороже, чем в Париже.  Наш совет путешественникам: не ешьте в туристических местах и близко к набережным. Чем ближе к променаду – тем выше ценник блюд. Выбирайте  кафе в глубине городов, где цена за бокал roze (красное сухое вино) будет не выше 3-4 евро и качество еды выше.

Остановитесь в апартаментах — будет выгодно покупать продукты на знаменитых рынках  и готовить самостоятельно. Вино, сыр, багет – вот легкий ужин настоящего француза! В крупных супермаркетах есть  кулинарии, где можно купить горячее, один из них на Ж.Медсен — «Монопри».

Удобно выбирать отели ближе к центру и ж/д вокзалу — это экономит ваше время при поездках по побережью, а посмотреть  здесь можно много: Канны, Антиб, Болье-сюр-Мер, Вильфранш, Кап-Мартен, Кап-Ферра, Ментон ,княжество Монако и даже побывать на территории Италии: Винтимилья — пограничный населенный пункт с Францией и далее Сан-Ремо и даже Генуя.

Для VIP туристов: наш совет поселиться в отеле «Negresco», Promenade des Anglais, 37 — это здание в стиле бель-эпок с огромным куполом- сегодня это символ Ниццы, с шикарными салонами и большой историей . Среди именитых постояльцев «Негреско» числятся Коко Шанель, Эрнест Хемингуэй, Марлен Дитрих и др.


 

 

 

 

 

 

 

 

Post Author: admin

Добавить комментарий