Инсбрук окрестности

Окрестности Инсбрука также прекрасны, как сам город и его достопримечательности. Это район Тироля предлагает туристам круглый год множество интересных маршрутов, которые могут понравиться независимо от возраста и увлечений. Эти места завораживают своими красотами и предлагают туристам сказочные ощущения от путешествия. Чтобы посетить отдаленные  районы Инсбрука и пригороды при использовании общественного транспорта , лучше всего начать свой маршрут с главного ж/д вокзала (Hauptbahnhof) — здесь  концентрируется  большинство остановок общественного транспорта.

Что посмотреть- Инсбрук окрестности

  • район Бергизель (Bergizel)

окресности Инсбрука

— это Тирольская панорама и несколько олимпийских объектов. В теплое время года — всего за 20 минут, с помощью подвесной дороги можно попасть из Инсбрука в Альпы, где открывается панорамный вид на город с долиной реки Инн. Панорама Инсбрука в зимний период закрыта, но туда добраться на трамвае STB, получается, что поездка на трамвае с подъемом в горы – это уже экскурсия . Маршрут начинается от Hauptbahnhof (центрального ж/д вокзала) и проходит по городским улицам, а затем — необычный участок маршрута для трамвая — в горах с видами Инсбрука и лесными красотами . Остановка имеет название — Sonnenburgerhof / Tirol Panorama, но надо учесть, что во время поездки на мониторе трамвая отражается только первая часть названия . Трамваи ходят раз в полчаса.
Сайт Тtiroler-landesmuseen (Тирольская панорама : http://www.tiroler-landesmuseen.at/html.php/en/the_tyrolean_panorama_/das_tirol_panorama

окресности Инсбрука

Ежегодно в Бергизель проводится легендарный турнир четырех трамплинов. В 2018 году-  в 66-ый раз . Полет лыжника очень зрелищный, он взлетает  в воздухе над крышами домов Бергизеля , где проживает  около 100тыс. жителей. Рекорд прыжка с трамплина спортсмена из Германии Свена Ханнавальда, держится с 2002 года — 134,5 метров, и пока не  превзойден.Каждый год зрители ждут рекорда. Подробнее: https://www.vierschanzentournee.com/

  • Пешеходный маршрут

— пройти Тропой рудокопов — Alte Landstrae, Schwaz, Австрия . Продолжительность маршрута –около 6часов- это серебряный рудник Шваца , который относится к крупнейшим рудникам средневековья, разработка известна с XV века и находится рядом с городом Швац и город Халль с музеем Монетный двор.

Как добраться в Hall (Халль) и Schwaz( Швац)? – один из способов- по железной дороге, заранее изучив расписание  на сайте австрийских железных дорог oebb.at. Удобнее всего по маршруту отправиться в первой половине дня, купив daily ticket (дневной билет) от Инсбрука до Шваца и обратно.

  1. По приезду в Халль, чтобы сразу попасть в музей «Монетный двор», от вокзала необходимо идти направо, и затем прямо. Музей находится в замке Hasegg. , где можно ознfкомиться с оборудованием для выпуска монет с самых древних времен. Оказалось, что именно здесь в восемнадцатом веке чеканили серебряные талеры ,которые использовалась в течение почти четырех столетий. Здесь располагался основной Монетный двор. Фото в музее запрещено.После музея интересно прогуляться по старой части города, выполненной в итальянском стиле. По субботам можно попасть на фермерский рынок, он работает с 9-00 до 13-00 (www.hall-wattens.at/de/maerkte.html).окресности Инсбрука
  2. Город Швац тоже небольшой- средневековый. Первые упоминания о городе относятся к  930году. Интересна приходская церковь Вознесения Девы Марии — крупнейшая в Тироле зальная церковь. Крыша храма состоит из 15 тысяч медных пластин. Внутреннее убранство имеет черты готики и барокко. Часовня Totenkapelle , 1505 года постройки , расположенная рядом с храмом, интересна своим резным алтарем позднеготического периода, работы К.Шеллера. В городе есть пешеходная улица Франца Иосифа, где сохранилось много средневековых построек.окресности Инсбрука
  3. Чтобы добраться до серебряного рудника. по прибытии в город Швац, нужно от жд вокзала идти направо, там автобусная остановка с табло, где высвечивается интерактивное время движения автобуса маршрута №1( нужное название остановки «Silberbergwerk»). У автобуса — круговой маршрут , важно не проехать. Интервал движения- каждые полчаса. Это нужно учитывать при планировании поездки совместно с посещением города Халль.В наши дни на месте рудника создан музей, который предлагает посетителям совершить уникальное путешествие во времени , узнать о эволюции развития методов добычи на протяжении полувека. Рудники не функционируют около 200 лет , Добывать серебро стало невыгодно, когда возросла добыча себребра в других странах.Существует «Приключенческий тур», который предлагает туристам опуститься на глубину около 800-900 метров на вагонетках. Стоимость посещения рудников с гидом – 16 евро. Перед посещением выдается специальный плащ и каска на голову (внутри очень сыро). Экскурсии проводятся на немецком и английском языках. В некоторых местах оборудованы специальные кнопки с интерактивными аудиогидами. Музей работает до 17 часов, на музей необходимо запланировать около двух часов.окресности Инсбрука

В ходе экскурсии, продолжительностью 90 минут, демонстрируются  интересное  оборудование в проходном туннеле. По окончании экскурсии можно посетить сувенирный магазин «Silbershop» , где представлено много  местных  минералов, тематические книги и брошюры  .

Дополнительная информация: сайт города Hall: www.hall-in-tirol.at

округ Hall-Wattens официальный сайт: www.hall-wattens.at;  сайт серебряных рудников: www.silberbergwerk.at

  • Карнавалы Тироль

В небольших городах , расположенных рядом с Инсбруком и Халлем (такие, как Мюлау, Арцль, Рум, Таур, Абсам) ежегодно в феврале проходят карнавальные шествия «Муллер и Мачгерервесен»- проводы зимы.

Главные герои праздника:

 «шпигельтуксеры» — персонажи с тяжелых, больших деревянных масках,

 «мельхеры» — танцоры в белых рубахах и в шортах,

 «вайсеры» — ряженые пересонажи  с плетью.

«цоттлеры» — своеобразные демоны

«цагглеры» — в голубых нарядах, на головном  уборе с кисточками и бахромой,

«клётцлеры» в деревянных шляпах с плетью и ведьмы.

У каждого персонажа — особые роли и оригинальные движения во время танца.

окресности Инсбрука
Photo-by-bause.at

 

Карнавал «Fachnacht» в Имсте — самый красочный в Тироле: проводится раз в четыре года. Очередной-  в 2018 году.  Красочный парад состоит из шутов с бубенцами, украшенных  повозок и множества людей в карнавальных костюмах.

окресности Инсбрука
©Imst-Tourismus

С 2012 года карнавальная процессия в Имсте носит название Schemenlaufen (Имстский Шеменлауфен) и относится к событиям , отмеченным в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. В другое время, если вы оказались в Имсте, можно посетить Дом Карнавала.

  • Штубайской высокогорные тропы.

Для туристов предоставляется несколько пешеходных маршрутов  и даже с остановками на  альпийских турбазах.

окресности Инсбрука

Кроме пеших прогулок, сюда приезжают любители  кататься на велосипедах, заниматься параглайдингом, альпинизмом, кататься на лыжах на леднике . самое посещаемое  место в долине –водопад Grawa. К водопаду ведут два  пути (удобные тропы , проложенные по лесу, идти  с обоих направлений — около 5 минут – от Grawa Alm и автостоянки под ним. Под водопадом оборудована деревянная площадка со скамейками-лежаками для комфортного наблюдения за водопадом  из положения полулежа.

окресности Инсбрука

Водопад — высотой 150 м , ширина меняется и во время таяния ледников может  достигать -80- 85 м .

окресности Инсбрука

Вдоль водопада есть тропа, она проложена наверх к Sulzenau Alm и Sulzenau Hütte, и является частью дикой дороги Wilde Wasser Weg,, ведущей от турбазы к леднику. Вдоль водопада Grawa маршрут проходит по деревянной лестнице, и по пути есть две смотровых площадки на водопад. Перед подъемом остановлен указатель налево- к Sulzenau , где через 15 минут пешеходного маршрута среди горных хребтов , открывается вид на плато Sulzenau Alm (1 890 м). Через это плато протекает река, с многочисленными рукавами. Вода попадает в реку из водопадов Sulzenau.

  • Ледник Штубай

окресности Инсбрука

Высота ледника 3 км 210 м, это гарантия того, что снег здесь с середины октября по май, и даже июнь. Уже в октябре в Штубай съезжается самые терпеливые горнолыжники.В долине ледника  Штубайталь находятся известные горнолыжные регионы : Штубайер Глечер, Шлик-2000, Зерлесбанен Мидерс и Эльферлифте. Все селения  являются традиционными альпийскими , известными   еще с давних времен, о чем свидетельствуют старинные церкви и хорошо сохранившиеся дома со старинными росписями.

Эта долина отлично подходит для отдыха всей семьей. На леднике можно посетить грот — популярное разлечение у взрослых и детей.

окресности Инсбрука

Существует специальная горнолыжная трасса для катания горнолыжников  в возрасте 50 лет и старше. На трассах почти всегда хороший снежный покров, частые снегопады в этой местности способствуют этому.

окресности Инсбрука

Как добраться до Штубай


Из  аэропорта Innsbruck на автомобиле или на автобусе- в пути  45 минут. Если прилететь в Прагу, далее на авто около 6 часов. Если забронировать номер в отеле долины Штубай заранее, , то как правило,в большинстве отелей есть услуга трансфера  из аэропорта Innsbruck, но это необходимо уточнять во время бронирования . Удобно посещать окрестности Инсбрука, если заранее забронировать отель и взять в аренду авто.

Дополнительно:

Веб-камера Штубай —  https://www.stubaier-gletscher.com/ru/shtubai-live/veb-kamera/

Схема зимних трасс подробно —  https://www.stubaier-gletscher.com/ru/gornolyzhnyi-kurort/skhema-trass/skhema-trass-i-2d-panorama/

Сайты : stubaier-gletscher.com, tirolergletscher.com

Что попробовать в Тироле:

Из мясных блюд: шницель ; множество сортов сосисок,заправленных горчицей, кетчупом; гуляш

Из напитков: Glühwein (Глювайн ) – горячий напиток с красным вином, корицей, специями; Пиво — множество видов, из них Weizbeer (пшеничное пиво); Almdudler(лимонад с травами).

Из десертов : Apfelstrudel (яблочный пирог) — пирог из слоеного теста с фруктовой начинкой  с яблоками.

Интересно ознакомиться с  достопримечательностями старой части  города Инсбрук, посетить музей Сваровски.

Инсбрук окрестности, курорты Инсбрука- это один из лучших маршрутов для тех, кто любит активный отдых, пешеходные маршруты и горные лыжи.

 

Post Author: admin

Добавить комментарий